Ficha Técnica

Uva: Viñedo Bermellón, 100% Malbec de 1910, Perdriel, Lujan de Cuyo. Altura 960 mts.

Suelo: Arena, Arcilla y Limo. Año de plantación 1910. Riego por manto.

 

Cosecha: Manual en cajas de 20 Kg. en la segunda quincena de marzo 2019.

Elaboración: Los vinos se elaboran en vasijas de máximo 1100 litros. Una fermentación de 10 días con levaduras indígenas y una maceración post fermentación entre 15 y 20 días. El trabajo del Sombrero se maneja únicamente con pisoneos manuales para garantizar una extracción suave de todos los componentes.

Guarda: 16 meses en barrica de roble francés de segundo y tercer uso. Seguido por una guarda en botella de mínimo 12 meses.

Notas de cata: De rojo intenso con tintes violáceos, este Malbec de gran intensidad aromática. En nariz se pueden percibir notas a eucaliptos y pimientos junto a ciruelas. En boca aparecen frutos rojos y un toque de pimienta negra. Tiene taninos maduros de media intensidad y un final largo y persistente.

 

Datos técnicos:

Alcohol: 15.1 %v/v

Ac. Total: 6.12 gr/l

Ph 3.71

EMILIANO CASTILLO - MALBEC BERMELLÓN

$140.000,00
EMILIANO CASTILLO - MALBEC BERMELLÓN $140.000,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Ficha Técnica

Uva: Viñedo Bermellón, 100% Malbec de 1910, Perdriel, Lujan de Cuyo. Altura 960 mts.

Suelo: Arena, Arcilla y Limo. Año de plantación 1910. Riego por manto.

 

Cosecha: Manual en cajas de 20 Kg. en la segunda quincena de marzo 2019.

Elaboración: Los vinos se elaboran en vasijas de máximo 1100 litros. Una fermentación de 10 días con levaduras indígenas y una maceración post fermentación entre 15 y 20 días. El trabajo del Sombrero se maneja únicamente con pisoneos manuales para garantizar una extracción suave de todos los componentes.

Guarda: 16 meses en barrica de roble francés de segundo y tercer uso. Seguido por una guarda en botella de mínimo 12 meses.

Notas de cata: De rojo intenso con tintes violáceos, este Malbec de gran intensidad aromática. En nariz se pueden percibir notas a eucaliptos y pimientos junto a ciruelas. En boca aparecen frutos rojos y un toque de pimienta negra. Tiene taninos maduros de media intensidad y un final largo y persistente.

 

Datos técnicos:

Alcohol: 15.1 %v/v

Ac. Total: 6.12 gr/l

Ph 3.71